Новости

21:05

Экс-мэр Киева: "Денег не хватает всем городам". Леонид Косаковский прокомментировал бюджет столицы.

Деньги Киева должны оставаться в столице, хотя их все равно будет не хватать. Об этом в прямом эфире на радио "Голос Столицы" заявил бывший киевский градоначальник Леонид Косаковский, отвечая на вопрос главного редактора "Комсомольской Правды в Украине" Оксаны Богдановой.

"Денег не хватает всем городам, это общая проблема. Но чтобы градоначальник призывал бойкотировать бюджет - такого раньше, конечно, не было", - заметил Косаковский.
"В наше время 70 процентов финансирования метро шло из местного бюджета, киевского. Сейчас 95% выделяет государство. Мы раньше зарабатывали деньги, сейчас они тратятся. Сейчас доля местных бюджетов в общем бюджете составляет 41 процент. Я считаю, что должно быть минимум 60%. У нас сегодня местные бюджеты - это для платежей зарплаты, только на это хватает. Сейчас госбюджет пополнется за счет городов и сел путем задержки средств на казначейских счетах. Мы должны решить проблму с бюджетами городов. Они должны быть самодостаточными. Таким образом была бы закрыта проблема недостачи", - сказал Леонид Косаковский.

©Л.Г.Косаківський. Всі права захищені. Передрук матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється лише за наявності посилання. 

Создать бесплатный сайт с uCoz