К читателю

Перед вами, уважаемые читатели, вторая часть моей книги «Переворот на Крещатике». Первая увидела свет немногим более двух лет назад. И теперь эти записки не то что не потеряли свою актуальность, они стали еще злободневнее, ибо подтверждают: все происходящее в столице и в Украине в целом имеет тот же до боли знакомый почерк. Стая растаптывает неугодных, стая разделяет и властвует, пытается подмять всех и вся, распродать и разграбить достояние всего народа. И события на Крещатике, 36, о которых я рассказываю, лишь подтверждают, что они – не случайность, а политика власть предержащих.

Эта книга была готова к печати еще в начале 1999 года. По разным причинам она тогда не увидела свет. Долго не находился издатель, взявший бы на себя риск ее выпустить, зная, что он может ожидать в этом случае от готовой на все власти. Да и сам я уже разуверился в том, что что-то вообще в нашей стране можно изменить. Но многие, прочитавшие первую книгу, обращались с вопросами при встрече, звонили, писали мне, когда же будет следующая. И их мнение было главным фактором в моем решении издать вторую часть.

Со времени выхода первой книги мало что изменилось к лучшему. Разве что атмосфера в обществе стала еще более удушливой. Состоялись парламентские и местные выборы, а осенью 1999 года – президентские. Власть боролась со мной, чтобы я не стал народным депутатом Украины, власть сделала все, чтобы одурачить киевлян, оттянуть выборы мэра города, ибо им мог стать неугодный. Власть сделала все, чтобы выборы киевского городского головы 30 мая 1999 года превратились в эпопею сплошного нарушения закона о выборах, показухи, вбрасывания компромата, околпачивания людей… И это был выбор без выбора. Такое явление одна известная украинская журналистка назвала в прямом эфире телеканала «Интер» «выбором между Швондером и Шариковым». Ее оценка касалась президентской избирательной кампании. Но надо помнить, что все это оттачивалось, обкатывалось в столице, на выборах городского головы, которые еще будут чреваты для столицы плачевными последствиями.

Как бы ни пыталась власть сделать хорошую мину при плохой игре, Европа только из дипломатичности не смеется над нами. Она лишь ограничивается своими замечаниями то о невыполнении решения Верховного Суда о восстановлении в должности незаконно от нее отрешенного мэра Киева, то о нарушениях в ходе президентских выборов, то о закрытии неугодных газет. А Васька слушает да ест… И наглеет еще больше…

В «Перевороте на Крещатике» вы найдете реальные картинки из жизни во власти, когда ты в ней – «белая ворона», когда позволил себе иметь собственное мнение, когда ты не хочешь играть в черные технологии. Читайте, это пригодится. В жизни.

Леонид КОСАКОВСКИЙ

 

©Л.Г.Косаківський. Всі права захищені. Передрук матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється лише за наявності посилання. 

Создать бесплатный сайт с uCoz